Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammkeule | 1 kg |
salz pfeffer etwas majoran rosmarin tymian feingeriebene schale einer zitrone | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
speiseöl | 4 Esslöffel |
Weinbrand | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Lammkeule mit frisch gestoßenem Pfeffer sowieden den in Salz zerriebenen würzen und im heißen Fett von allen seiten gut anbraten.ÖL,Weinbrand,feingeriebene Zitronenschale und gehackte Kräuter miteinander verrühren und zum häufigen Bestreichen der Keule mit einem Butterpinsel auftragen. Nach 25 minuten kommt die keule in eie zweite mit Heu ausgelegter Pfanne und wieder mit heu abdecken.Zugedeckt nochmals eine Halbe Stunde bei ca 180 Crad garen.Während dieser Zeit aus dem Bratensatz der ersten Pfanne vielleicht unter Zugabe einiger gehackter knochen die Sauce im herkömlichen Sinne zubereiten.Man kann dieses gericht mit gebackenem gemüse ,pilzen Kartoffeln oder kroketten servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****i
vom
Kommentare zu „Lammkeulenbraten im Heu gegart-eine ossi spezialität zu Ostern“