Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
knoblauchzwiebeln ungeschält, ca. 25 Zehen | 2 |
junge Weiße Rüben = Teltower Rüben, geviertelt | 450 gr. |
Wasser | 150 ml |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Knoblauchzehen trennen, und 5 Minuten in kochendes Wasser blanchieren, abgießen und abziehe
2.Knoblauch, Rübchen, Wasser, Butter, Zucker und etwas Salz und Pfeffer in einen schweren Topf geben und zugedeckt etwa 20 Minuten vorsichtig kochen, bis der Knoblauch und die Rübchen weich, aber nicht breiig sind. Wenn die Flüssigkeit dann noch nicht zu einer sirupartigen Glasur verdampft ist, Deckel abnehmen und die überschüssige Flüssigkeit schnell verkochen lassen
3.Abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****2
vom
Kommentare zu „Glasierte Knoblauchrübchen“