Zutaten für 5 Personen
Kürbisfleisch (Zucchini, UFO-Kürbis ...) | 500 g |
rote Gemüsepaprika | 2 Stück |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Öl | 4 EL |
Knoblauch | 3 Zehen |
Chili | 1 -2 Stück |
Tomaten | 400 g |
gemahlenen Koriander | 2 TL |
Paprikapulver | 2 TL |
Wasser | ½ Liter |
Aceto Balsamico rosso | 5 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbisfleisch und Paprika klein würfeln und zur Seite stellen.
2.Zwiebeln fein hacken und in Öl anbraten, bis sie anfangen Farbe zu bekommen.
3.Knoblauch und Chili fein hacken und zu den Zwiebeln geben. Mit dünsten, bis er nicht mehr roh riecht.
4.Tomaten klein würfeln, zugeben und unter Rühren ca 8 Minuten köcheln lassen.
5.Gewürze untermischen und kurz ziehen lassen, dann das Gemüse unterziehen.
6.Mit Wasser auffüllen und den Aceto Essig zugeben.
7.Aufkochen und ca 10 Minuten köcheln lassen.
8.Pürieren und mit Salz abschmecken.
9.Die Soße in 5-6 Gläser (à ~300ml) abfüllen und fest zuschrauben.
10.Wer ganz sicher gehen will, dass die Gläser lange haltbar sind, stellt sie in einen geeigneten Topf und befüllt ihn mit Wasser, dass die Gläser ca zur Hälfte bedeckt sind. Aufkochen und bei geringerer Hitze ca 10 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
11.Diese Basis-Soße kann für viele Gerichte verwendet werden. Auch als Dip und Brotaufstrich. Verdünnt und nachgewürzt kann man sicher auch eine Suppe daraus machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
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