Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch | 1 Kilo |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Wenn nötig die unteren 5 cm des Spargels schälen. (Je frischer grüner Spargel ist, desto weniger muss geschält werden!) Die Zubereitung ist am einfachsten, wenn man dickere Stangen nimmt.
2.2cm unterhalb des Spargelkopfes einen Spieß durchstechen. Am besten sind Spieße aus Metall, aber wenn Holzspieße verwendet werden, dann bitte die Spieße vorher eine halbe Stunde in Wasser legen, damit sie nicht so widerspenstig sind. Das Ganze ca. 5 cm über dem Stangenende mit einem zweiten Spieß machen. Jetzt nach und nach weitere Stangen nebeneinander auf die beiden Spieße schieben, bis das ganze wie ein Floß aussieht.
3.Das Olivenöl mit Pfeffer und Salz kräftig abschmecken.
4.Mit einem Backpinsel die Olivenölwürzmischung auf die Flöße streichen.
5.Je nach Stangendurchmesser 3-5 Minuten von jeder Seite grillen.
6.Ein Tipp zum Schluss: Man kann natürlich auch weißen gut geschälten Spargel nehmen, der dann aber sehr frisch sein sollte, da er sonst holzig schmeckt. Weißer Spargel braucht länger, aber man merkt beim Grillen gut, ob das Floß gar ist. Weißer Spargel ist nicht so aromatisch, daher bevorzuge ich den grünen bzw. - wenn man ihn bekommt - auch gern den violetten. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von blondesgift
vom
Kommentare zu „Spargelfloß aus grünem Spargel vom Grill“