1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet-Spitzen

Schweinefilet-Spitzen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet800 g
Schwein Bauchspeck roh gerรคuchert4 Scheiben
Butterschmalz50 g
Schalotten lรคnglich2 Stk.
Champignons frisch150 g
Sauerrahm1 EL
Senf, Ketchup, Pfeffer, Salz, Prise Kardamon, etwas
Bratensaft o. Bratenfond etwas
Sherry trocken1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schweinefilet in feine Scheiben schneiden, den Bauchspeck in Streifen, die Schalotten fein wรผrfeln.

    2.Butterschmalz in eine Pfanne geben. Den Speck darin glasig dรผnsten, die feingeschnittenen Schalotten hinzufรผgen und am Schluss die Filetscheiben. Das ganze bei starker Hitze kurz angehen lassen, so das alles von beiden Seiten angebrรคunt ist.

    3.Evtl. etwas Bratfett abgieรŸen; anschlieรŸend die Champignons dazugeben, Senf, Ketchup und die Gewรผrze dazu geben. Zum Schluss mit etwas Jus oder Fond auffรผllen und mit einem Schuss trockenem Sherry verfeinern. Zum Schluss einen EL Sauerrahm dazugeben

    4.Dazu passt Reis oder Spรคtzle und ein frischer Gartensalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****4
    vom
    Profilbild von a****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinefilet-Spitzenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich