Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 800 g |
Schwein Bauchspeck roh gerรคuchert | 4 Scheiben |
Butterschmalz | 50 g |
Schalotten lรคnglich | 2 Stk. |
Champignons frisch | 150 g |
Sauerrahm | 1 EL |
Senf, Ketchup, Pfeffer, Salz, Prise Kardamon, | etwas |
Bratensaft o. Bratenfond | etwas |
Sherry trocken | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiร17,8 g
Kohlenhydrate1 g
Fett11,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiร17,8 g
Kohlenhydrate1 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schweinefilet in feine Scheiben schneiden, den Bauchspeck in Streifen, die Schalotten fein wรผrfeln.
2.Butterschmalz in eine Pfanne geben. Den Speck darin glasig dรผnsten, die feingeschnittenen Schalotten hinzufรผgen und am Schluss die Filetscheiben. Das ganze bei starker Hitze kurz angehen lassen, so das alles von beiden Seiten angebrรคunt ist.
3.Evtl. etwas Bratfett abgieรen; anschlieรend die Champignons dazugeben, Senf, Ketchup und die Gewรผrze dazu geben. Zum Schluss mit etwas Jus oder Fond auffรผllen und mit einem Schuss trockenem Sherry verfeinern. Zum Schluss einen EL Sauerrahm dazugeben
4.Dazu passt Reis oder Spรคtzle und ein frischer Gartensalat.
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vom
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