Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 800 g |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 4 Scheiben |
Butterschmalz | 50 g |
Schalotten länglich | 2 Stk. |
Champignons frisch | 150 g |
Sauerrahm | 1 EL |
Senf, Ketchup, Pfeffer, Salz, Prise Kardamon, | etwas |
Bratensaft o. Bratenfond | etwas |
Sherry trocken | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schweinefilet in feine Scheiben schneiden, den Bauchspeck in Streifen, die Schalotten fein würfeln.
2.Butterschmalz in eine Pfanne geben. Den Speck darin glasig dünsten, die feingeschnittenen Schalotten hinzufügen und am Schluss die Filetscheiben. Das ganze bei starker Hitze kurz angehen lassen, so das alles von beiden Seiten angebräunt ist.
3.Evtl. etwas Bratfett abgießen; anschließend die Champignons dazugeben, Senf, Ketchup und die Gewürze dazu geben. Zum Schluss mit etwas Jus oder Fond auffüllen und mit einem Schuss trockenem Sherry verfeinern. Zum Schluss einen EL Sauerrahm dazugeben
4.Dazu passt Reis oder Spätzle und ein frischer Gartensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****4
vom
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