Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch | 150 g |
Bauchfleisch | 150 g |
Schweineleber | 150 g |
Schweineniere | 150 g |
Zwiebeln | 150 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosinen | 30 g |
Brotrinde | 100 g |
Pfefferkörner | 5 |
Lorbeerblatt | 1 |
Butterschmalz | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Schweinefleisch, Schweinebauch, Schweineleber- und Niere, mit Pfefferkörnern und Lorbeerblatt in Wasser weich kochen, Fleischteile herausnehmen und erkalten lassen, Fleischbrühe aufbewahren
2.das kalte Fleisch in dicke Streifen schneiden, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen mit den Zwiebelringen darin anschwitzen, Fleischbrühe nach Bedarf zufügen, nochmals aufkochen, die Brotrinden zum sämig machen zugeben, den Topfbraten mit Rosinen, Salz und Pfeffer geschmacklich abrunden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Thüringer Topfbraten“