Zutaten für 5 Personen
Gelatine | 6 Blatt |
Limetten | 5 Stück |
Eier | 4 Stück |
Zucker braun Rohzucker | 300 Gramm |
Branntwein aus Zuckerrohr (Brände aus Zuckerrohr) | 100 Milliliter |
Joghurt | 500 Gramm |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
36 Min
1.Die Limetten heiß abwaschen und trocknen. Am Besten nimmt man unbehandelte Limetten. Anschließend die Schalen von 3 Limetten reiben.Von 1 Limette die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden (Dekoration).Die Gelatine in Wasser einweichen (alternativ kann auch Pulvergelatine verwendet werden). Die Limettenschalen mit Eieren, Zucker und Schnaps auf einem heißen Wasserbad dick-schaumig schlagen. Danach die Gelatine dut ausdrücken und in der Eiercreme auflösen. Anschließen werden 4 Limetten ausgepresst und mit dem Joghurt unter die Eiercreme gerührt. Danach die steifgeschlagene Sahne unterheben. Zum Schluß wrid die Creme in Gläser abgefüllt (ca. 200 ml. Inhalt) und im Kühlschrank ca. 3Stunden kaltgestellt. Die letzte limette in Scheiben schneiden und zum Servieren an den glasrand stecken. Mit Zucker und den Limettenschalenstreifen verziehren.
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vom
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