Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln | 8 |
Mehl | 1 EL |
Macadamia Nüsse | 50 gr |
Butter | 1 TL |
Schalotte | 1 |
Martini Bianco | ½ dl |
Gemüsebrühe | 1 dl |
Sahne | ½ dl |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett8,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl in einen Teller geben. Ei trennen. Das Eiklar in einem anderen Teller verklopfen. Nüsse fein gehobelt in einen 3. Teller geben. Muscheln salzen, im Mehl wenden, danach im Eiklar und zum Schluss in den Nüssen. Für die Sauce: Schalotte fein hacken. Die Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen, Schalotte andämpfen. Martini und Brühe dazugiessen, aufkochen. Flüssigkeit auf 1 dl einkochen. Sahne und Eigelb gut verrühren dann in die Sauce giessen. Heiss werden lassen. Während die Sauce heiss wird und bindet; Muscheln in einer anderen Pfanne bei mittlerer Hitze beidseitig ca 3 1/2 Minuten braten. Sauce zum Schluss mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von newcomerin
vom
Kommentare zu „Jakobsmuscheln auf Martini Sauce“