Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel | 1 kg |
gekochten Schinken | 100 g |
Mehl | 1 EL |
Milch | 125 ml |
Parmesan | 50 g |
Eigelb | 2 |
Kartoffeln | 500 g |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Spargel schälen und 15 min in Salzwasser kochen, abtropfen lassen. Spargelwasser aufbewahren. Den Schinken in Streifen schneiden und den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Spargel in eine Auflaufform legen.
2.In einem Topf das Mehl ohne Fett anschwitzen und mit 125 ml Spargelwasserablöschen. Dann die Milch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das ganze fünf Minuten köcheln lassen. Dann den Parmesan unterrühren, etwas abkühlen lassen und die Eigelb unterrühren.
3.Über den Spargel den gekochten Schinken streuen und die Soße darübergeben. Das Ganze im Backofen 20 min überbacken und mit den Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****y
vom
Kommentare zu „Spargelauflauf“