1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelauflauf

Spargelauflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel1 kg
gekochten Schinken100 g
Mehl1 EL
Milch125 ml
Parmesan50 g
Eigelb2
Kartoffeln500 g
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Spargel schälen und 15 min in Salzwasser kochen, abtropfen lassen. Spargelwasser aufbewahren. Den Schinken in Streifen schneiden und den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Spargel in eine Auflaufform legen.

    2.In einem Topf das Mehl ohne Fett anschwitzen und mit 125 ml Spargelwasserablöschen. Dann die Milch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das ganze fünf Minuten köcheln lassen. Dann den Parmesan unterrühren, etwas abkühlen lassen und die Eigelb unterrühren.

    3.Über den Spargel den gekochten Schinken streuen und die Soße darübergeben. Das Ganze im Backofen 20 min überbacken und mit den Salzkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****y
    vom
    Profilbild von L****y

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich