1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Kartoffelsalat a la Oma

Warmer Kartoffelsalat a la Oma

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel500 gr.
sรผรŸe Sahne100 ml
Saure Sahne100 ml
Schwein Speck durchwachsen roh gerรคuchert150 gr.
Essig etwas
Salz und Pfeffer etwas
Eier hart gekocht4
Mehl etwas
Butter etwas
Zwiebel1
Petersilie gehackt etwas
Gemรผsebrรผhe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln gut waschen und in der Schale kochen, anschlieรŸend pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Den Speck in Wรผrfel schneiden, die Zwiebel hรคuten und ebenfalls in Wรผrfel schneiden. Beides in heiรŸer Butter glasig dรผnsten. Mehl darรผber streuen und leicht anschwitzen. Mit den beiden Sahnesoren ablรถschen.

    3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles etwas einkochen lassen. Bei Bedarf mit Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen.

    4.Die in Scheiben geschnittenen Kartoffel unerheben und mit erwรคrmen.

    5.Nochmal abschmecken und den Essig nach Geschmack und die gehackte Petersilie beifรผgen und gut durchmischen.

    6.Die hartgekochten Eier pellen, halbieren und in etwas dickere Scheiben schneiden. Unter die Kartoffeln heben. Das ganze noch mit etwas Petersilie bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suzan
    vom
    Profilbild von suzan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWarmer Kartoffelsalat a la Omaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich