Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel | 500 gr. |
sรผรe Sahne | 100 ml |
Saure Sahne | 100 ml |
Schwein Speck durchwachsen roh gerรคuchert | 150 gr. |
Essig | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Eier hart gekocht | 4 |
Mehl | etwas |
Butter | etwas |
Zwiebel | 1 |
Petersilie gehackt | etwas |
Gemรผsebrรผhe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln gut waschen und in der Schale kochen, anschlieรend pellen und in Scheiben schneiden.
2.Den Speck in Wรผrfel schneiden, die Zwiebel hรคuten und ebenfalls in Wรผrfel schneiden. Beides in heiรer Butter glasig dรผnsten. Mehl darรผber streuen und leicht anschwitzen. Mit den beiden Sahnesoren ablรถschen.
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles etwas einkochen lassen. Bei Bedarf mit Gemรผsebrรผhe aufgieรen.
4.Die in Scheiben geschnittenen Kartoffel unerheben und mit erwรคrmen.
5.Nochmal abschmecken und den Essig nach Geschmack und die gehackte Petersilie beifรผgen und gut durchmischen.
6.Die hartgekochten Eier pellen, halbieren und in etwas dickere Scheiben schneiden. Unter die Kartoffeln heben. Das ganze noch mit etwas Petersilie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu โWarmer Kartoffelsalat a la Omaโ