Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kochbeutel-Reis à 125 g | 2 Beutel |
Öl | 3 EL |
Salami am Stück oder geräucherte Würstchen | 250 g |
Porreestangen, Lauch | 2 Stück |
passierte Tomaten à 500 ml | 2 Pakete |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Reis im Beutel in reichlich Salzwasser garen, abschütten aus dem Beutel in ein Sieb geben, mit warmem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
2.Salami in kleine Würfel schneiden oder geräucherte Würstchen in dünne Scheiben. Porrestangen sehr gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden.
3.Öl in einem großen Topf erhitzen, Salamiwürfel darin anbraten, Porreeringe zugeben und mitanbraten. Passierte Tomaten und Gemüsebrühe zugeben, mit Salz und kräftig mit Pfeffer würzen, aufkochen lassen und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4.Den gut abgetropften Reis in die Suppe geben, kurz ziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren. Dazu passt Baguette in Scheiben geschnitten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe mit Reis“