Zutaten für 4 Personen
Linsen rot | 250 g |
Zwiebel klein | 2 stk |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Balsamico-Essig | 150 ml |
gerauchter Bauch | 100 g |
Knoblauch | 1 Zehe |
Olivenöl, Lauchzwiebeln, Senf, Ketchup, Pfeffer | etwas |
******************************************** | etwas |
Rucola | 250 g |
Balsamico-Essig | 150 ml |
Pfeffer, Zucker, Salz, Parmesanstreifen | etwas |
********************************************* | etwas |
Ziegenkäse - Picandou | 200 g |
gerauchten Bauch - dünn | 8 Scheiben |
Olivenöl, Rosmarin, Akazienhonig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Linsensalat: Zwiebel schneiden, in Olivenöl glasig anbraten, am Ende gerauchten Bauch kurz dazugeben. - Linsen dazu geben und kurz anbraten - ablöschen mit dem Balsamico und kurz aufkochen lassen.
2.Vorbereitete Gemüsebrühe und gepresste Knoblauchzehe dazugeben - je nach Geschmack etwas Senf und/oder Ketchup einrühren (ich nehme immer beides); ca. 15 Minuten kochen. Bei Bedarf weitere Flüssigkeit (je nach Geschmack Brühe oder Essig) zugeben, sodass die Linsen leicht flüssig bleiben.
3.Nach ca. 30 Minuten (probieren!) vom Herd nehmen, Olivenöl und Lauchzwiebeln zugeben; erklaten lassen - kann aber gerne beim Servieren auch noch warm sein.
4.Rucolasalat: Rucola wscshen, gut abtrocknen und in ca. 3cm lange Stücke schneiden; Balsamico-Dressing nach Geschmack zubereiten und Rucola zugeben; max. 10Min. ziehen lassen.
5.Ziegenkäse: Je eine Portion Käse mit 2 Scheiben ger. Bauch kreuzförmig umwickeln, so dass der Käse beim ausbacken nicht auslaufen kann. Kurz von beiden Seiten bei milder Hitze in Olivenöl zusammen mit Rosmarin anbraten; am Schluss mit Honig beträufeln und warm servieren.
6.Anrichten: Teller mit Rucola auslegen und mit Parmesan bestreuen; Linsensalat darüber anrichten und mit dem frisch gebratenen Ziegenkäse garnieren. Mit frischem Schnittlauch oder fein gehackten Lauchzwiebeln bestreuen
7.Da kann nichts schief gehen und es schmeckt hammermäßig :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****4
vom
Kommentare zu „Ziegenkäse auf Salat von roten Linsen mit Rucola“