1. Home
  2. Rezept
  3. Ziegenkäse auf Salat von roten Linsen mit Rucola

Ziegenkäse auf Salat von roten Linsen mit Rucola

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen rot250 g
Zwiebel klein2 stk
Gemüsebrühe250 ml
Balsamico-Essig150 ml
gerauchter Bauch100 g
Knoblauch1 Zehe
Olivenöl, Lauchzwiebeln, Senf, Ketchup, Pfeffer etwas
******************************************** etwas
Rucola250 g
Balsamico-Essig150 ml
Pfeffer, Zucker, Salz, Parmesanstreifen etwas
********************************************* etwas
Ziegenkäse - Picandou200 g
gerauchten Bauch - dünn8 Scheiben
Olivenöl, Rosmarin, Akazienhonig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Linsensalat: Zwiebel schneiden, in Olivenöl glasig anbraten, am Ende gerauchten Bauch kurz dazugeben. - Linsen dazu geben und kurz anbraten - ablöschen mit dem Balsamico und kurz aufkochen lassen.

    2.Vorbereitete Gemüsebrühe und gepresste Knoblauchzehe dazugeben - je nach Geschmack etwas Senf und/oder Ketchup einrühren (ich nehme immer beides); ca. 15 Minuten kochen. Bei Bedarf weitere Flüssigkeit (je nach Geschmack Brühe oder Essig) zugeben, sodass die Linsen leicht flüssig bleiben.

    3.Nach ca. 30 Minuten (probieren!) vom Herd nehmen, Olivenöl und Lauchzwiebeln zugeben; erklaten lassen - kann aber gerne beim Servieren auch noch warm sein.

    4.Rucolasalat: Rucola wscshen, gut abtrocknen und in ca. 3cm lange Stücke schneiden; Balsamico-Dressing nach Geschmack zubereiten und Rucola zugeben; max. 10Min. ziehen lassen.

    5.Ziegenkäse: Je eine Portion Käse mit 2 Scheiben ger. Bauch kreuzförmig umwickeln, so dass der Käse beim ausbacken nicht auslaufen kann. Kurz von beiden Seiten bei milder Hitze in Olivenöl zusammen mit Rosmarin anbraten; am Schluss mit Honig beträufeln und warm servieren.

    6.Anrichten: Teller mit Rucola auslegen und mit Parmesan bestreuen; Linsensalat darüber anrichten und mit dem frisch gebratenen Ziegenkäse garnieren. Mit frischem Schnittlauch oder fein gehackten Lauchzwiebeln bestreuen

    7.Da kann nichts schief gehen und es schmeckt hammermäßig :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****4
    vom
    Profilbild von a****4

Auch lecker

Kommentare zu „Ziegenkäse auf Salat von roten Linsen mit Rucola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich