Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 2 |
Ziegenfrischkäse | 75 g |
kleine frische Chilischote | 1 |
Koriander frisch | 1 Bund |
Getrocknete Tomaten in Öl | 40 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Schalotte | 1 |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Limettensaft | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
bunte Linsenmischung | 100 g |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Currypulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Linsensalat: Die Linsen waschen und laut Packungsanleitung kochen (im Schnellkochtopf meist in 20 min fertig) Inzwischen das Dressing vorbereiten. Dazu Gemüsebrühe, Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch pürieren. Von 4-5 Korianderzweigen die Blättchen abzupfen, etwas zerkleinern und unterrühren. 2-3 getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry pikant abschmecken. Nun geht es schon mit dem Hähnchen weiter. Den Ofen dazu 140 Grad vorheizen.
2.Die Hähnchenbrust waschen und trockentupfen und eine Tasche hineinschneiden. Ziegenfrischkäse, die entkernte Chilischote und 2 getrocknete Tomaten und die Blättchen von 3-4 Korianderzweigen in einem Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Hähnchenbrust damit füllen und mit einem Zahnstocher oder ähnlichem verschließen und ordentlich rundum salzen und pfeffern.
3.Nun die Hähnchenbrust in einer heißen Pfanne mit wenig Öl rundum scharf anbraten. Die Hähnchenbrust in eine Auflaufform geben und für 20 min ab in den vorgeheizten Ofen zum Fertiggaren.
4.Inzwischen werden die Linsen weich gekocht sein. Abgießen und mit dem Dressing in eine Schüssel geben, gut durchmischen und etwas ziehen lassen. Sobald das Hähnchen fertig ist, mit dem Linsensalat anrichten und Bon Appetit!
5.Wer keinen Koriander mag, kann ihn in diesem Rezept auch gut mit Petersilie ersetzen oder einach weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Garbitch
vom
Kommentare zu „feurig gefüllte Hähnchenbrust mit warmem Linsensalat“