1. Home
  2. Rezept
  3. feurig gefüllte Hähnchenbrust mit warmem Linsensalat

feurig gefüllte Hähnchenbrust mit warmem Linsensalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets2
Ziegenfrischkäse75 g
kleine frische Chilischote1
Koriander frisch1 Bund
Getrocknete Tomaten in Öl40 g
Knoblauchzehe1
Schalotte1
Gemüsebrühe100 ml
Limettensaft2 EL
Olivenöl4 EL
bunte Linsenmischung100 g
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Salz etwas
Currypulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Linsensalat: Die Linsen waschen und laut Packungsanleitung kochen (im Schnellkochtopf meist in 20 min fertig) Inzwischen das Dressing vorbereiten. Dazu Gemüsebrühe, Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch pürieren. Von 4-5 Korianderzweigen die Blättchen abzupfen, etwas zerkleinern und unterrühren. 2-3 getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry pikant abschmecken. Nun geht es schon mit dem Hähnchen weiter. Den Ofen dazu 140 Grad vorheizen.

    2.Die Hähnchenbrust waschen und trockentupfen und eine Tasche hineinschneiden. Ziegenfrischkäse, die entkernte Chilischote und 2 getrocknete Tomaten und die Blättchen von 3-4 Korianderzweigen in einem Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Hähnchenbrust damit füllen und mit einem Zahnstocher oder ähnlichem verschließen und ordentlich rundum salzen und pfeffern.

    3.Nun die Hähnchenbrust in einer heißen Pfanne mit wenig Öl rundum scharf anbraten. Die Hähnchenbrust in eine Auflaufform geben und für 20 min ab in den vorgeheizten Ofen zum Fertiggaren.

    4.Inzwischen werden die Linsen weich gekocht sein. Abgießen und mit dem Dressing in eine Schüssel geben, gut durchmischen und etwas ziehen lassen. Sobald das Hähnchen fertig ist, mit dem Linsensalat anrichten und Bon Appetit!

    5.Wer keinen Koriander mag, kann ihn in diesem Rezept auch gut mit Petersilie ersetzen oder einach weglassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Garbitch
    vom
    Profilbild von Garbitch

Auch lecker

Kommentare zu „feurig gefüllte Hähnchenbrust mit warmem Linsensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich