Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste | 4 |
Soloknoblauch gehackt | 2 |
Butterschmalz | 2 EL |
Linsen rot | 150 g |
Linsen gelb | 150 g |
Tomaten passiert | 200 g |
Geflügelbrühe | 400 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Strauchtomate, Scheiben schneiden | 1 |
Gouda fettreduziert Scheiben | 175 g |
Frühlingszwiebeln frisch, feine Ringe schneiden | 3 |
Basilikum gehackt | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.in einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Hähnchenbrüste von beiden Seiten jeweils 4 Minuten cross braten und herausnehemen.
2.Im Bratfett den Knoblauch 2 Minuten anschwitzen, Linsen dazugeben, mit passierten Tomaten und der Geflügelbrühe auffüllen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze in eine gefettete flache Auflaufform geben. Die Hähnchenbrüste auf die Linsen legen.
3.Auf jede Hähnchenbrust nun erst eine Scheibe Tomaten, dann eine Scheibe Gauda drauf legen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 15 Minuten backen.
5.Hähnchenbrüste auf Linsen vor dem Servieren mit Frühlingszwiebelröllchen und Basilikum garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
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