Zutaten für 1 Personen
Für den Hefeteig | etwas |
Weizenmehl | 375 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
lauwarme Milch | 200 ml |
zerlassene abgekühlte Butter oder Margarine | 50 Gramm |
Für die Streusel: | etwas |
Weizenmehl | 275 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
weiche Butter | 200 Gramm |
Kakaopulver | 25 Gramm |
Für den Pudding: | etwas |
Pudding Pulver Vanille Geschmack | 2 Päckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Orangensaft | 600 ml |
Schmand oder Creme Fraiche | 400 Gramm |
Zubereitung
50 Min
1.Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Hefe sorgfältig vermischen. Zucker, Vanillin Zucker, Salz, Ei, Milch und Butter oder Margarine hinzufügen und die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort stehen gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat (circa 20 Minuten).
2.Fir die Streusel Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillin Zucker und Butter hinzufügen und die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken oder mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Die Hälfte der Streusel in eine andere Schüssel geben, unter die restlichen Streusel Kakaopulver arbeiten. Beide Streuselsorten bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
3.Für den Pudding aus Pudding Pulver, Zucker und Orangensaft nach Packungsanleitung, aber mit den hier angegebenen Zutaten, einen Pudding zubereiten und abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Dann Schmand oder Creme fraiche unterrühren.
4.Den Teig leicht mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen, auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und auf einem Backblech (gefettet, 30x40 cm) ausrollen.
5.Die Puddingmasse darauf geben und glatt streichen. Die Streusel darauf verteilen. Den Teig nochmals so lange gehen lassen bis er sich sichtlich vergrößert hat und dann das Backblech in den Backofen schieben.
6.Ober- Unterhitze 200 Grad vorgeheizt Heißluft 180 Grad vorgeheizt Backzeit circa 25 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
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