Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 8 |
Mehl griffig | 120 g |
Milch | 150 ml |
Vanillezucker oder Mark 1 Vanilleschote | 1 EL |
Feinkristallzucker | 100 g |
Eiklar | 8 |
Butter | 40 g |
Apfelmus oder auch Vanilleeis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Rohr auf 160°C vorheizen. Dotter, Mehl, Milch, Vanillezucker (oder Mark der Vanilleschote) und die Hälfte des Zuckers verrühren.
2.Eiklar mit dem restlichen Zucker cremig schlagen (nicht zu steif) und unter die Dottermasse heben.
3.Butter in einer Pfanne zerlassen, den Teig hineingießen, kurz anbacken und im Rohr fertig backen (15 - 20 Minuten), bis er eine schöne goldbraune Oberfläche hat.
4.Schmarren aus dem Ofen nehmen, mit zwei Gabeln in Stücke zerteilen. Schmarren auf Tellern verteilen. Man kann ihn nach Belieben mit Preiselbeermarmelade (pro Teller ca. 1 EL) beträufeln und mit Zimt-Zucker bestreuen.
5.Dazu passt am besten Apfelmus (oder Birnenmus) oder auch Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarren mit Apfelmus“