1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarren mit Apfelmus

Kaiserschmarren mit Apfelmus

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb8
Mehl griffig120 g
Milch150 ml
Vanillezucker oder Mark 1 Vanilleschote1 EL
Feinkristallzucker100 g
Eiklar8
Butter40 g
Apfelmus oder auch Vanilleeis etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Rohr auf 160ยฐC vorheizen. Dotter, Mehl, Milch, Vanillezucker (oder Mark der Vanilleschote) und die Hรคlfte des Zuckers verrรผhren.

    2.Eiklar mit dem restlichen Zucker cremig schlagen (nicht zu steif) und unter die Dottermasse heben.

    3.Butter in einer Pfanne zerlassen, den Teig hineingieรŸen, kurz anbacken und im Rohr fertig backen (15 - 20 Minuten), bis er eine schรถne goldbraune Oberflรคche hat.

    4.Schmarren aus dem Ofen nehmen, mit zwei Gabeln in Stรผcke zerteilen. Schmarren auf Tellern verteilen. Man kann ihn nach Belieben mit Preiselbeermarmelade (pro Teller ca. 1 EL) betrรคufeln und mit Zimt-Zucker bestreuen.

    5.Dazu passt am besten Apfelmus (oder Birnenmus) oder auch Vanilleeis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaiserschmarren mit Apfelmusโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich