1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarren mit Apfelmus

Kaiserschmarren mit Apfelmus

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb8
Mehl griffig120 g
Milch150 ml
Vanillezucker oder Mark 1 Vanilleschote1 EL
Feinkristallzucker100 g
Eiklar8
Butter40 g
Apfelmus oder auch Vanilleeis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Rohr auf 160°C vorheizen. Dotter, Mehl, Milch, Vanillezucker (oder Mark der Vanilleschote) und die Hälfte des Zuckers verrühren.

    2.Eiklar mit dem restlichen Zucker cremig schlagen (nicht zu steif) und unter die Dottermasse heben.

    3.Butter in einer Pfanne zerlassen, den Teig hineingießen, kurz anbacken und im Rohr fertig backen (15 - 20 Minuten), bis er eine schöne goldbraune Oberfläche hat.

    4.Schmarren aus dem Ofen nehmen, mit zwei Gabeln in Stücke zerteilen. Schmarren auf Tellern verteilen. Man kann ihn nach Belieben mit Preiselbeermarmelade (pro Teller ca. 1 EL) beträufeln und mit Zimt-Zucker bestreuen.

    5.Dazu passt am besten Apfelmus (oder Birnenmus) oder auch Vanilleeis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarren mit Apfelmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich