Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb | 8 |
Mehl griffig | 120 g |
Milch | 150 ml |
Vanillezucker oder Mark 1 Vanilleschote | 1 EL |
Feinkristallzucker | 100 g |
Eiklar | 8 |
Butter | 40 g |
Apfelmus oder auch Vanilleeis | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Rohr auf 160ยฐC vorheizen. Dotter, Mehl, Milch, Vanillezucker (oder Mark der Vanilleschote) und die Hรคlfte des Zuckers verrรผhren.
2.Eiklar mit dem restlichen Zucker cremig schlagen (nicht zu steif) und unter die Dottermasse heben.
3.Butter in einer Pfanne zerlassen, den Teig hineingieรen, kurz anbacken und im Rohr fertig backen (15 - 20 Minuten), bis er eine schรถne goldbraune Oberflรคche hat.
4.Schmarren aus dem Ofen nehmen, mit zwei Gabeln in Stรผcke zerteilen. Schmarren auf Tellern verteilen. Man kann ihn nach Belieben mit Preiselbeermarmelade (pro Teller ca. 1 EL) betrรคufeln und mit Zimt-Zucker bestreuen.
5.Dazu passt am besten Apfelmus (oder Birnenmus) oder auch Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu โKaiserschmarren mit Apfelmusโ