Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 800 Gramm |
Öl | 100 ml |
Zwiebel | 1 |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Butter | 20 Gramm |
Cognac oder Weinbrand | 2 cl |
Sahne | 1 Becher |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Das Rinderfilet abspülen und trockentupfen. Anschließend in einen Bräter legen. Öl erhitzen und über das Fleisch gießen, damit sich die Poren schließen. Anschließend im Backofen bei 225 Grad ca. 30 Minuten garen. Nach der Garzeit das Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei 100 Grad warmhalten.
2.Die Zwiebel und Petersilie (vorher abgespült) sehr fein hacken. Die Butter m Topf erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb dünsten und mit dem Cognac (Weinbrand) und der Sahne ablöschen. Jetzt 10 Minuten einköcheln lassen. Grüner Pfeffer und 1 EL gehackte Petersilie zufügen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Das Rinderfilet in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit der verbleibenden Petersilie garnieren. Die Pfeffer-Cognac-Sahne-Soße separat dazu servieren. Als Beilage kann man Kartoffelpuffer und Endiviensalat servieren.
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vom
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