1. Home
  2. Rezept
  3. Deutscher Mohnkuchen

Deutscher Mohnkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch Liter
Vanillesaucenpulver2 Päckchen
Zucker150 Gramm
gemahlener Mohn200 Gramm
Butter250 Gramm
Zucker175 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier3 Stück
Vanillepudding1 Päckchen
Milch6 EL
Mehl350 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Puderzucker z. bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Milch, das Soßenpulver und Zucker glattrühren. Den Mohn zufügen. Unter Rühren aufkochen lassen und dann erkalten lassen. Dann das Ei unterrühren.

    2.Das Fett schaumig rühren. Den Vanillezucker und das Salz hinzufügen. Ein Ei nach dem anderen unterrühren. Das Puddingpulver und die Milch glattrühren und zum Teig geben. Das Mehl und das Backpulver kurz unterrühren.

    3.Die Hälfte des Teiges in eine gut gefettete Kranzform füllen. Darauf die Mohnmasse und den restlichen Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen backen. Danach den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

    4.Backzeit: etwa 60 Minuten bei 175 Grad

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von melek7
    vom
    Profilbild von melek7

Auch lecker

Kommentare zu „Deutscher Mohnkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich