Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | Liter |
Vanillesaucenpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 150 Gramm |
gemahlener Mohn | 200 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stück |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Milch | 6 EL |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker z. bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Milch, das Soßenpulver und Zucker glattrühren. Den Mohn zufügen. Unter Rühren aufkochen lassen und dann erkalten lassen. Dann das Ei unterrühren.
2.Das Fett schaumig rühren. Den Vanillezucker und das Salz hinzufügen. Ein Ei nach dem anderen unterrühren. Das Puddingpulver und die Milch glattrühren und zum Teig geben. Das Mehl und das Backpulver kurz unterrühren.
3.Die Hälfte des Teiges in eine gut gefettete Kranzform füllen. Darauf die Mohnmasse und den restlichen Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen backen. Danach den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
4.Backzeit: etwa 60 Minuten bei 175 Grad
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von melek7
vom
Kommentare zu „Deutscher Mohnkuchen“