1. Home
  2. Rezept
  3. Curry-Hähnchen-Auflauf

Curry-Hähnchen-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet550 gr
Zwiebeln100 gr
rote Paprika400 gr
Ananasscheiben150 gr
Knoblauchzehen gehackt1
frischen Ingwer1 Stück
Öl4 EL
Curry1 EL
Gemüsebrühe250 ml
Soßenbinder2 EL
Crème fraîche150 gr
Mozzarella125 gr
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch waschen und trockentupfen. Das Fleisch in ca. 3cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Ananas in 2cm breite Stücke schneiden. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Beides hacken.

    2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchen bei mittlerer Hitze anbraten und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Herausnehmen und bei Seite stellen. Im gleichen Fett Paprika und Zwiebeln 4 Minuten andünsten. Ananas, Ingwer und Knoblauch zugeben und kurz mit dünsten. Die Brühe hinzu geben und den Soßenbinder einrühren, kurz aufkochen lassen. Creme fraiche einrühren und das Fleisch wieder zu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Das Ganze in eine Auflaufform geben. Mozzarella in Scheiben schneiden und oben drauf legen. Im Backofen bei 180°C 15 Minuten überbacken. Am besten schmeckt dazu Basmati-Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu „Curry-Hähnchen-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich