Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuit | 150 gr |
Butter | 125 gr |
gute Schokolade weiß o. braun | 250 gr |
Frischkäse Doppelrahmstufe *Philadelphia | 600 gr |
Zitronensaft | 3 EL |
Gelatine weiß Blatt | 6 stk |
Zucker | 75 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Erdbeeren frisch | 250 gr |
Erdbeermarmelade | 50 gr |
Joghurt | 200 gr |
Zubereitung
1.Löffelbiskuit in einem Gefrirrbeutel zerbrösseln. Butter schmelzen und die Krümmel darunter mengen. In eine 25 cm runden Kuchenform Backpapier auslegen dann die Masse gleichmäsig glatt darauf verteilen.
2.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, darauf achten dass kein Wasser in die Schokolade sprizt. Die flüssige Schokolade über den Tortenboden giesen.
3.Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft und Marmelade mit dem Rührgerät mischen. Gelantine im kalten Wasser einweichen und ausdrücken. Mit 100ml Wasser den Zucker, Vanillinzucker und der Gelantine erwärmen bis die Gelantine aufgelöst hat.
4.Das ganze zügig unter die Frischkäse Masse rühren. Eine Hälfte nun über den Tortenboden geben 3/4 der klein geschnittenen Erdbeeren darüber verteilen dann den Rest vom Frischkäse. Mit Erdbeeren dekorieren !
5.LECKER!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Erdbeerkuchen *Philadelphia*“