Zutaten für 4 Personen
Flussbarschfilet | 800 gr |
Fischfond | 750 ml |
Sardellenpaste | 1 -2 EL |
Sahne | 250 ml |
Eigelb | 2 -3 |
Champignons | 500 gr |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Petersilie gehackt | 4 TL |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Emmentaler geraspelt | 100 gr |
Sesamkörner | 2 EL |
Semmelbrösel | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Fischfond auf 2/3 einkochen lassen. Währenddessen die Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, gepressten Knoblauch dazugeben, kurz danach die Champignons. Bei mittlerer Hitze fast komplett garen, zum Schluss die Petersilie dazu, salzen und eventuell pfeffern. Von der Kochstelle nehmen.
2.Auflaufform einfetten, Fischfilets darin einlagig verteilen. Champignons drübergeben. Den eingekochten Fischfond mit der Sardellenpaste kurz aufkochen, dann die Sahne dazugeben und bei reduzierter Hitze etwas weiterköcheln. Je nachdem wie gut sich die Sardellenpaste aufgelöst hat, muss man das Ganze durch einen Sieb passieren.
3.Zum Schluss die verquirlten Eigelbe dazugeben, einmal kurz blubbern lassen, die nun eingedickte Sauce über den Fisch geben.
4.Emmentaler über das ganze geben, dann die Sesamkörner darauf verteilen. Zum Schluss mit Semmelbröseln bedecken. Das Ganze Kommt nun während etwa 35 Minuten in den Ofen bei 180°C Umluft. Durch die Sesamkerne und die Semmelbrösel wird die Oberflächs schön crossig.
5.Dazu hab ich Kartoffelpuree serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
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