Zutaten fรผr 4 Personen
Flussbarschfilet | 800 gr |
Fischfond | 750 ml |
Sardellenpaste | 1 -2 EL |
Sahne | 250 ml |
Eigelb | 2 -3 |
Champignons | 500 gr |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Petersilie gehackt | 4 TL |
Olivenรถl kalt gepresst | etwas |
Emmentaler geraspelt | 100 gr |
Sesamkรถrner | 2 EL |
Semmelbrรถsel | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Fischfond auf 2/3 einkochen lassen. Wรคhrenddessen die Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Etwas รl in einer Pfanne erhitzen, gepressten Knoblauch dazugeben, kurz danach die Champignons. Bei mittlerer Hitze fast komplett garen, zum Schluss die Petersilie dazu, salzen und eventuell pfeffern. Von der Kochstelle nehmen.
2.Auflaufform einfetten, Fischfilets darin einlagig verteilen. Champignons drรผbergeben. Den eingekochten Fischfond mit der Sardellenpaste kurz aufkochen, dann die Sahne dazugeben und bei reduzierter Hitze etwas weiterkรถcheln. Je nachdem wie gut sich die Sardellenpaste aufgelรถst hat, muss man das Ganze durch einen Sieb passieren.
3.Zum Schluss die verquirlten Eigelbe dazugeben, einmal kurz blubbern lassen, die nun eingedickte Sauce รผber den Fisch geben.
4.Emmentaler รผber das ganze geben, dann die Sesamkรถrner darauf verteilen. Zum Schluss mit Semmelbrรถseln bedecken. Das Ganze Kommt nun wรคhrend etwa 35 Minuten in den Ofen bei 180ยฐC Umluft. Durch die Sesamkerne und die Semmelbrรถsel wird die Oberflรคchs schรถn crossig.
5.Dazu hab ich Kartoffelpuree serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
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