Zutaten für 4 Personen
Pilze chinesisch getrocknet | 20 gr. |
Möhre | 1 Stk. |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stk. |
Hähnchenbrustfilet | 300 gr. |
Glasnudeln | 60 gr. |
Bambussprossen gesäuert | 1 Dose |
Paprikaschoten rot | 1 Stk. |
Stärke | 3 EL |
Balsamico-Essig rosa | 2 EL |
Sojasoße dunkel | 4 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 TL |
Salz, Pfeffer | 1 Pr |
Sesamöl | 1 TL |
Hühnerbrühe | 1 ½ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Pilz in heißem Wasser 30 Minuten einweichen. Möhre waschen, schälen in dünne Streifen schneiden, Paprika waschen , versäubern, in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen , schräg in Röllchen schneiden.
2.Fleisch waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Glasnudeln in heißem Wasser einweichen.Die Möhren in der heißen Hühnerbrühe 5 Minutnen garen, Fleisch zufügen und nochmals 5 Minuten garen lassen. Abgetropfte Pilze kleinschneiden und hinzufügen, Paprika hinzugen und auch die Bambussprossen in die Suppe geben.
3.Ketchup in die Suppe rühren.Speisestärke mit Sojasauce und Essig verrühren und die Suppe damit binden. Mit Sambal Oelek und Salz, Pfeffer nach Geschmack würzen. Die Glasnudeln abgießen, kleiner schneiden und hinzugeben.
4.Das Gemüse soll noch Biß haben.... in chin. Suppenschüsseln geben, auf Wunsch etwas Sesamöl hineinträufeln und servieren....;o))
5.Wer Ingwer liebt, gibt noch etwas fein gehackten Ingwer dazu !
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vom
Kommentare zu „Chin. Sauer-Scharf-Suppe“