Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 90 g |
Butter | 150 g |
Ei | 1 Stk. |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Pudding-/Soßenpulver/Cremespeisenpulver | 1 Pk. |
Vanillezucker | 1 Tüte |
Zucker | 200 g |
Wein | ½ Liter |
Apfelsaft | ½ Liter |
Äpfel | 1 kg |
Schlagsahne | ½ Liter |
Eierlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett10,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Aus 200g Mehl, Backpulver, ca. 90g Zucker, 150g Butter und 1 Ei einen Mürbeteig hestellen. Den Teig etwa 30 Minuten kühl lagern,dann in eine Springform geben.
2.Die Äpfel in Spalten schneiden und auf den Mürbeteig geben.
3.Aus den restlichen Zutaten einen Pudding herstellen. Die warme Puddingmasse über die Äpfel gießen und 1Std., bei 180° - 200° C backen.
4.Die Sahne schlagen und den Kuchen geben.
5.den Eierlikör Schwungvoll auf die Sahne gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Eierlikör“