1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Eierlikör

Apfelkuchen mit Eierlikör

2 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker90 g
Butter150 g
Ei1 Stk.
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Pudding-/Soßenpulver/Cremespeisenpulver1 Pk.
Vanillezucker1 Tüte
Zucker200 g
Wein½ Liter
Apfelsaft½ Liter
Äpfel1 kg
Schlagsahne½ Liter
Eierlikör etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus 200g Mehl, Backpulver, ca. 90g Zucker, 150g Butter und 1 Ei einen Mürbeteig hestellen. Den Teig etwa 30 Minuten kühl lagern,dann in eine Springform geben.

    2.Die Äpfel in Spalten schneiden und auf den Mürbeteig geben.

    3.Aus den restlichen Zutaten einen Pudding herstellen. Die warme Puddingmasse über die Äpfel gießen und 1Std., bei 180° - 200° C backen.

    4.Die Sahne schlagen und den Kuchen geben.

    5.den Eierlikör Schwungvoll auf die Sahne gießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Eierlikör“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich