1. Home
  2. Rezept
  3. Sächsische Biersuppe

Sächsische Biersuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bier Dunkel½ l
Milch½ l
Zitrone unbehandelt1
Speisestärke2 EL
Eigelb2
Zucker etwas
Zimt1 Msp
Butter15 g
Ingwer frisch2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von der Milch vier Esslöffel abnehmen darin die Speisestärke und die Eigelb verrühren.

    2.Dann die restlich Milch in einen Topf geben und langsam erhitzen. Die Butter, den Zucker und den Zimt hinzugeben.

    3.In einem zweiten Topf das Bier erwärmen, die in Scheiben geschnittene Zitrone in das Bier und den kleingehackten Ingwer dazugeben. Aufkochen lassen.

    4.Dann das Bier in den Milchtopf gießen. Jetzt die Milch mit der Stärke und den Eigelb in die Milch schütten.

    5.Aufkochen lassen – Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Naschkater_GR
    vom
    Profilbild von Naschkater_GR

Auch lecker

Kommentare zu „Sächsische Biersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich