Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bier Dunkel | ½ l |
Milch | ½ l |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Speisestärke | 2 EL |
Eigelb | 2 |
Zucker | etwas |
Zimt | 1 Msp |
Butter | 15 g |
Ingwer frisch | 2 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Milch vier Esslöffel abnehmen darin die Speisestärke und die Eigelb verrühren.
2.Dann die restlich Milch in einen Topf geben und langsam erhitzen. Die Butter, den Zucker und den Zimt hinzugeben.
3.In einem zweiten Topf das Bier erwärmen, die in Scheiben geschnittene Zitrone in das Bier und den kleingehackten Ingwer dazugeben. Aufkochen lassen.
4.Dann das Bier in den Milchtopf gießen. Jetzt die Milch mit der Stärke und den Eigelb in die Milch schütten.
5.Aufkochen lassen – Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
Kommentare zu „Sächsische Biersuppe“