Zutaten für 4 Personen
Rinderlende am Stück | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
große Zwiebeln | 4 Stck. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Butterschmalz | 3 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
dunkles Bier | ¼ Liter |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Johannisbeergelee | 1 TL |
gerebelter Majoran | ½ TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Lende abspülen, trockentupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.Zwiebeln schälen. Suppengrün waschen und beides grob hacken.
3.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebeln mit Suppengrün dazugeben, kurz mitrösten. Jetzt das Tomatenmark einrühren. Mit dem Bier ablöschen und die Fleischbrühe angießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 min garen.
4.Lende aus dem Bräter nehmen und vor dem Anschneiden 10 min ruhen lassen.
5.Sauce durch einen Sieb passieren und etwas einkochen lassen. Johannisbeergelee einrühren und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Zitronensaft abschmecken.
6.Fleisch aufschneiden. Sauce getrennt dazu reichen. Optimal passen Petersilienkartoffeln und Buttergemüse dazu.
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vom
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