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Rinderlende in Biersauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderlende am Stรผck1 kg
Salz, Pfeffer etwas
groรŸe Zwiebeln4 Stck.
Suppengrรผn frisch1 Bund
Butterschmalz3 EL
Tomatenmark2 EL
dunkles Bier¼ Liter
Fleischbrรผhe½ Liter
Johannisbeergelee1 TL
gerebelter Majoran½ TL
Zitronensaft1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Lende abspรผlen, trockentupfen und krรคftig mit Salz und Pfeffer einreiben.

    2.Zwiebeln schรคlen. Suppengrรผn waschen und beides grob hacken.

    3.Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebeln mit Suppengrรผn dazugeben, kurz mitrรถsten. Jetzt das Tomatenmark einrรผhren. Mit dem Bier ablรถschen und die Fleischbrรผhe angieรŸen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 min garen.

    4.Lende aus dem Brรคter nehmen und vor dem Anschneiden 10 min ruhen lassen.

    5.Sauce durch einen Sieb passieren und etwas einkochen lassen. Johannisbeergelee einrรผhren und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Zitronensaft abschmecken.

    6.Fleisch aufschneiden. Sauce getrennt dazu reichen. Optimal passen Petersilienkartoffeln und Buttergemรผse dazu.

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    Rezept von d****8
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