Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderlende am Stรผck | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
groรe Zwiebeln | 4 Stck. |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Butterschmalz | 3 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
dunkles Bier | ¼ Liter |
Fleischbrรผhe | ½ Liter |
Johannisbeergelee | 1 TL |
gerebelter Majoran | ½ TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Lende abspรผlen, trockentupfen und krรคftig mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.Zwiebeln schรคlen. Suppengrรผn waschen und beides grob hacken.
3.Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebeln mit Suppengrรผn dazugeben, kurz mitrรถsten. Jetzt das Tomatenmark einrรผhren. Mit dem Bier ablรถschen und die Fleischbrรผhe angieรen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 min garen.
4.Lende aus dem Brรคter nehmen und vor dem Anschneiden 10 min ruhen lassen.
5.Sauce durch einen Sieb passieren und etwas einkochen lassen. Johannisbeergelee einrรผhren und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Zitronensaft abschmecken.
6.Fleisch aufschneiden. Sauce getrennt dazu reichen. Optimal passen Petersilienkartoffeln und Buttergemรผse dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****8
vom
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