Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fass-Sauerkraut | 500 gr |
Ananas frisch | 100 gr |
Sahne 30% | 200 ml |
Weißwein Muskateller oder Gewürztraminer | 150 ml |
Butterschmalz, | 10 gr |
Salz,1/2 Zimtrinde | etwas |
Pfeffer weiß, | etwas |
Zucker | 2 EL |
Räucherbauch in feine Streifen geschnitten | 4 Sch |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauerkraut kurz abspülen, und grob hacken. Den Zucker ohne Fett im Topf hellbraun karamelisieren und mit etwas Wasser auflösen. Weißwein ( Muskateller wäre ideal) auffüllen und das Sauerkraut dazugeben. Gewürze dazu, gut durchrühren und auf kleine Flamme, zugedeckt köcheln lassen.
2.Nach ca. 30 min die kleingeschnittene Ananas dazu geben ( jetzt Deckel weglassen) und nach weiteren 10-15 min mit der Sahne auffüllen. Auf kleiner Flamme weiterköcheln, bis die Sahne fast eingekocht und das Sauerkraut weich ist. Insgesamt sollte es eine "fluffige" leicht sämige Konsistenz haben. Zum Schluß die kross angebratenen Speckstreifen unterrühren. Bei Bedarf nachwürzen. Fertig. Passt sehr gut zu Wildgeflügel, Pute, Ente usw.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Rahmsauerkraut mit Ananas“