Zutaten für 4 Personen
Tomatensoße: | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Tomaten Konserve abgetropft | 400 ml |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Oregano | 1 TL |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz und Pfeffer zum abschmecken | etwas |
Geflügelsoße: | etwas |
Butter | 60 gr. |
Hähnchenbrustfilet | 400 gr. |
Mandeln | 100 gr. |
Sahne | 300 gr. |
Salz und Pfeffer zum abschmecken | etwas |
Tagliatelle | 250 gr. |
Olivenöl | 1 EL |
frische Basilikumblätter zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Tomatensoße: Das Öl in einem Topf bei mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebel 2-3 min. glasig dünsten. Den Knoblauch zugeben und 1 min. anbraten. Tomaten, Petersilie, Oregano, Lorbeerblätter, Tomatenmark und Zucker einrühren und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße aufkochen und dann ohne Deckel 15-20 min. köcheln lassen, bis sie auf die Hälfte reduziert ist. Die Soße abschmecken und die Lorbeerblätter herausnehmen.
2.Für die Geflügelsoße die Butter in einer Pfanne zerlassen und Hähnchen (in Streifen geschnitten)und Mandels (abgezogen) 5-6 min. pfannenrühren, bis das Fleisch gar ist.
3.Die Sahne in einem Topf aufkochen und bei schwacher Hitze reduzieren. Über Hähnchen und Mandeln geben, durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen.
4.Tagliatelle mit Olivenöl in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Mit der Tomatensoße übergießen und die 'Geflügelsoße darauf anrichten. Mit Basilkumblättern garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****C
vom
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