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Tagliatelle mit Geflügelsoße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomatensoße: etwas
Olivenöl2 EL
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Tomaten Konserve abgetropft400 ml
Petersilie gehackt2 EL
Oregano1 TL
Lorbeerblatt Gewürz2 Stk.
Tomatenmark2 EL
Zucker1 TL
Salz und Pfeffer zum abschmecken etwas
Geflügelsoße: etwas
Butter60 gr.
Hähnchenbrustfilet400 gr.
Mandeln100 gr.
Sahne300 gr.
Salz und Pfeffer zum abschmecken etwas
Tagliatelle250 gr.
Olivenöl1 EL
frische Basilikumblätter zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Tomatensoße: Das Öl in einem Topf bei mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebel 2-3 min. glasig dünsten. Den Knoblauch zugeben und 1 min. anbraten. Tomaten, Petersilie, Oregano, Lorbeerblätter, Tomatenmark und Zucker einrühren und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße aufkochen und dann ohne Deckel 15-20 min. köcheln lassen, bis sie auf die Hälfte reduziert ist. Die Soße abschmecken und die Lorbeerblätter herausnehmen.

    2.Für die Geflügelsoße die Butter in einer Pfanne zerlassen und Hähnchen (in Streifen geschnitten)und Mandels (abgezogen) 5-6 min. pfannenrühren, bis das Fleisch gar ist.

    3.Die Sahne in einem Topf aufkochen und bei schwacher Hitze reduzieren. Über Hähnchen und Mandeln geben, durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen.

    4.Tagliatelle mit Olivenöl in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Mit der Tomatensoße übergießen und die 'Geflügelsoße darauf anrichten. Mit Basilkumblättern garnieren und servieren.

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