Zutaten fรผr 8 Personen
Rindfleisch zum Schmoren | ½ kg |
Rotwein trocken | ½ Liter |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Thymian frisch | 1 Stengel |
Petersilie | 3 Stengel |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 1 |
Salz | etwas |
Pfefferkรถrner schwarz | etwas |
Margarine | 100 g |
Speckschwarte | 2 Stk. |
Tomaten | 4 Stk. |
Mรถhren | 100 g |
Perlzwiebeln zum garnieren | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Fleisch wie Gulasch schneiden. Mit Pfefferkรถrnern, Salz. Knoblauch, Zwiebeln, Thymian, Petersilie, Lorbeer und dem Rotwein รผber Nacht marinieren.
2.Fleisch herausnehmen und trocken tupfen. In der heiรen Margarine scharf anbraten.
3.Ofenfeste Pfanne mit Speck auslegen, Fleisch rein geben, gehรคutete Tomaten dazu, einen Teil der Marinade angieรen (je nachdem wie viel Soรe man mรถchte) und das Ganze ca. 2 1/2 Stunden im Ofen bei ca. 180 ยฐC schmoren lassen. Nach 1 1/2 Stunden die in Ringe geschnittenen Mรถhren dazu geben.
4.Das Boeuf am Schluss mit den Perlzwiebeln anrichten und der gehackten Petersilie bestreuen. Dazu reicht man Petersilienkartoffeln oder Baguette, einen Blattsalat sowie einen trockenen franzรถsischen Rotwein und im Anschluss mindestens 4 verschiedene Kรคsesorten ( jeweils nur kleine Portionen) .
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vom
Kommentare zu โBoeuf en daube>>โ