Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 6 |
weiche Butter | 140 gr |
Zucker | 150 gr |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 100 gr |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Schokolinsen oder Schokoraspeln | 1 Pรคckchen |
Fett fรผr die Form, nicht den Rand fetten | etwas |
Mandarinen 314ml | 1 Dose |
mittelgroรe Bananen | 2 |
Saft einer Zitrone | etwas |
Sahne | 600 ml |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Puderzucker und Kakao | TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiร steifschlagen. Fett, Zucker, Vanillinzucker cremig rรผhren. Eigelb einzeln unterrรผhren. Mehl, Backpulver und Schokoraspel mischen und unter die Eigelbmasse rรผhren. Eiweiร vorsichtig unterrรผhren.
2.Teig in eine gefettete Springform (26cm) fรผllen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 150ยฐ) 45 - 50 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.
3.Tortenboden bis auf einen Rand von ca. 2cm mit einem Lรถffel aushรถhlen. Boden ca. 1cm stehenlassen. Kucheninneres zerkrรผmeln. Mandarinen abtropfen lassen. Bananen schรคlen, klein schneiden und mit Zitronensaft รผbergieรen. Abtropfen lassen.
4.Die Frรผchte auf den Tortenboden verteilen. Sahne, Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen. Kuppelartig auf die Frรผchte hรคufeln. Dick mit Kuchenkrรผmel bestreuen und vorsichtig andrรผcken. Puderzucker und Kakao drรผber streuen.
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vom
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