Zutaten für 4 Personen
Ente | 1 Stück |
Äpfel säuerlich | 1 Stück |
Zwiebeln groß | 2 Stück |
Beifuß getrocknet von der Wiese ca. 50cm hoch | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Ente reinigen, alle Federkiele entfernen, die Drüse am Schwanzende entfernen, abwaschen und trocknen. Überflüssiges Fett aus dem Innenraum ebenfalls weg damit. Die Flügel abschneiden und die Haut mit einer Rolladennadel einstechen, dass das Fett herauslaufen kann.
2.Ente von innen mit der Hand kräftig salzen. Apfel und Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und mit einem der beiden zerkleinertem Beifußzweige in die Ente füllen und dann mit einer Rolladennadel verschließen.
3.Alles von außen salzen und pfeffern. In einen Bräter ca. 2cm Wasser geben, die Ente auf der Brustseite nach unten in den Bräter legen, den Zweig Beifuß zerkleinern und dazulegen und Hals sowie Flügel ebenfalls dazu.
4.Ab in den Ofen damit bei ca. 180°C mit geschlossenem Deckel. Nach ca 45 Minuten die Ente wenden und dann den Deckel offen lassen. Etwas unter Beobachtung halten bis die Haut braun und knusprig ist. Nun die Ente entnehmen Soße herstellen und die Ente von der anderen Seite im Ofen leicht nachbräunen.
5.Dazu natürlich Kartoffeln und Rotkraut. Ich will keine Namen nennen, aber "Kühne" eignet sich hervorragend.
6.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****3
vom
Kommentare zu „Alwins Ente gebraten wie bei Muttern“