Zutaten fรผr 6 Personen
Barbarieente ca. 2-3 kg ausgenommen | 1 Stรผck |
รpfel | 2 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Beifuร | 2 Zweige |
Salz, Pfeffer | etwas |
trockener Rotwein | 200 ml |
Mehl | 1 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
2 Std 40 Min
1.Die Ente innen und auรen waschen. Danach mit einen Kรผchentuch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer innen und auรen wรผrzen.
2.Zwiebel und รpfel in kleine Stรผcke schneiden und zusammen mit dem Beifuร in die Ente stopfen. Mit einer Rouladennadel den "Arsch" der Ente zu stopfen damit nichts heraus fรคllt. Den Backofen auf 180 ยฐC Umlift vor heitzen.
3.Auf einem Backblech ca 200 ml Wasser verteilen (so dass der Blechboden bedeckt ist) und die Ente auf das Blech setzen.
4.Ab in den Backofen fรผr ca 2 h. Gelegentlich die Ente mit einem Holzstรคbchen anstechen, damit das Fett heraus flieรen kann. Mit einem Lรถffel immer mal wieder das Entenfett von der Sauce schรถpfen und die Sauce ab und an รผber die Ente gieรen, damit sie schรถn knusprig wird.
5.Nach den 2 h ca 200 ml Rotwein mit einem Teelรถffel Mehl verquirlen und รผber die Ente gieรen. Noch ca 10 - 30 min im Backofen brutzeln lassen (je nach Grรถรe und je nach gewรผnschtem Brรคunungsgrad. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
Kommentare zu โWeihnachtsente - ganz einfachโ