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Weihnachtsente - ganz einfach

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Barbarieente ca. 2-3 kg ausgenommen1 Stรผck
ร„pfel2 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
BeifuรŸ2 Zweige
Salz, Pfeffer etwas
trockener Rotwein200 ml
Mehl1 Tl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Die Ente innen und auรŸen waschen. Danach mit einen Kรผchentuch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer innen und auรŸen wรผrzen.

    2.Zwiebel und ร„pfel in kleine Stรผcke schneiden und zusammen mit dem BeifuรŸ in die Ente stopfen. Mit einer Rouladennadel den "Arsch" der Ente zu stopfen damit nichts heraus fรคllt. Den Backofen auf 180 ยฐC Umlift vor heitzen.

    3.Auf einem Backblech ca 200 ml Wasser verteilen (so dass der Blechboden bedeckt ist) und die Ente auf das Blech setzen.

    4.Ab in den Backofen fรผr ca 2 h. Gelegentlich die Ente mit einem Holzstรคbchen anstechen, damit das Fett heraus flieรŸen kann. Mit einem Lรถffel immer mal wieder das Entenfett von der Sauce schรถpfen und die Sauce ab und an รผber die Ente gieรŸen, damit sie schรถn knusprig wird.

    5.Nach den 2 h ca 200 ml Rotwein mit einem Teelรถffel Mehl verquirlen und รผber die Ente gieรŸen. Noch ca 10 - 30 min im Backofen brutzeln lassen (je nach GrรถรŸe und je nach gewรผnschtem Brรคunungsgrad. Guten Appetit!!

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    Rezept von K****s
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