Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rotkohl frisch | 1 kg |
Zwiebel | 1 gross |
Schweineschmalz/-fett *Gänseschmalz* | 60 gr. |
Rosinen | 100 gr. |
Lorbeer | 1 Blatt |
Gewürznelken | 1 Stk. |
Salz | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Zimt | 1 Prise |
Weißweinessig | 2 EL |
Wasser | ⅛ Liter |
Äpfel | 3 mittelgross |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)5 (1)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)5 (1)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Rotkohl waschen putzen und den inneren Strung entfernen. Dann hobeln oder in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel würfeln. Äpfel schälen und vierteln. Die Zwiebel in Schmalz oder Fett goldgelb anbraten und dann den Kohl hinzugeben und mit andünsten.
2.Alle andere Zutaten nun auch dazu fügen und für 1 1/2 Stunden gar dünsten. Am Schluß evt nachwürzen. Gutes Gelingen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Rotkraut selbstgemacht“