Zutaten fรผr 4 Personen
getrocknete chinesische Pilze | 125 g |
Langkornreis | 125 g |
Salzwasser | etwas |
Salatgurke | 1 |
Dose Sojakeimlinge | 1 |
Dose Bambussprossen | 1 |
รL | 6 EL |
Zitronensaft | 5 EL |
Sojasauce | 3 EL |
Reiswein oder Sherry | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
17 Min
1.Die chinesischen Pilze mit kochendem Wasser รผberbrรผhen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Den Reis in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten quellen lassen. Die grรผndlich gewaschene Gurke in Streifen schneiden. Sojabohnenkeimlinge und Bambussprossen abtropfen lassen. Die Bambussprossen, falls sie noch ganz sind, in Scheibchen schneiden. Die eingeweichten Pilze abtropfen lassen und eventuell klein schneiden. Einige zur Dekoration zurรผckbehalten. Alle Zutaten in einer Schรผssel mischen. Das รl mit Zitronensaft, Sojasauce und Reiswein oder Sherry verrรผhren und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. รber die Salatzutaten gieรen, locker mischen und den Salat zugedeckt im Kรผhlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit zurรผckbehaltenen Pilzen und Gurkenscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
vom
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