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Japanischer Reissalat

17 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
getrocknete chinesische Pilze125 g
Langkornreis125 g
Salzwasser etwas
Salatgurke1
Dose Sojakeimlinge1
Dose Bambussprossen1
ร–L6 EL
Zitronensaft5 EL
Sojasauce3 EL
Reiswein oder Sherry2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
17 Min
  • 1.Die chinesischen Pilze mit kochendem Wasser รผberbrรผhen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Den Reis in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten quellen lassen. Die grรผndlich gewaschene Gurke in Streifen schneiden. Sojabohnenkeimlinge und Bambussprossen abtropfen lassen. Die Bambussprossen, falls sie noch ganz sind, in Scheibchen schneiden. Die eingeweichten Pilze abtropfen lassen und eventuell klein schneiden. Einige zur Dekoration zurรผckbehalten. Alle Zutaten in einer Schรผssel mischen. Das ร–l mit Zitronensaft, Sojasauce und Reiswein oder Sherry verrรผhren und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. รœber die Salatzutaten gieรŸen, locker mischen und den Salat zugedeckt im Kรผhlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit zurรผckbehaltenen Pilzen und Gurkenscheiben garnieren.

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