Zutaten für 4 Personen
Milchschnitten - ca. 12 bis 15 Stk, je nach Größe der Auflaufform | etwas |
Bananen | 3 |
Schlagobers geschlagen | ¼ Liter |
Topfen | 250 g |
Rahm | 250 g |
Rum - 2 cl | 1 Stamperl |
Vanillezucker | 2 Pkg. |
Gelatine | 6 Blatt |
Milch - 1/16 l | etwas |
Staubzucker | 100 g |
etwas Zitronensaft | etwas |
Instant-Kakaopulver oder Schokoladenspäne z. Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
24 Min
1.Die Milchschnitten in eine Auflaufform schlichten, dass der Boden ganz bedeckt ist Gelatine in kalten Wasser einweichen
2.Topfen (Quark), Rahm (saure Sahne), mit Staubzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Rum gut verrühren. Den geschlagenen Schlagobers (süße Sahne) dazurühren.
3.Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Milch gut auflösen und zu der Topfenmasse geben.
4.Bananen schälen in Scheiben schneiden und auf die Milchschnitten legen. Die Topfenmasse über die Bananen streichen und im Kühlschrank mind. 4 Std. kühlen. Schnitten auf Teller anrichten und mit Kakaopulver oder Schokoladespäne bestreuen und servieren
5.16.4.09 - ein Foto davon hat "Djogo" beigesteuert und mir geschickt! Es freut mich das es gelungen ist, was man schön am Foto erkennen kann. Liebe Djogo Danke!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu „Milchschnitten - Schnitten“