Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 4 |
Mehl | 100 g |
gemahlene Haselnรผsse - wer keine Nรผsse mag kann auch 200 g Mehl nehmen | 100 g |
Backpulver | 2 Tl |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Bananen-Buttermilch | 500 ml |
Bananen frisch | 3 |
Sahne | 400 ml |
Vanillezucker | 1 Pck |
Schokoraspeln | 50 g |
Auรerdem: | etwas |
Sahne | 100 ml |
Kiwis frisch | 2 |
Schokoraspeln | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.Aus den Teig-Zutaten einen geschmeidigen Rรผhrteig zubereiten und in einer Springform, 26 cm, bei 175ยฐC ca. 25 Minuten ausbacken. Abkรผhlen lassen.
2.Die Gelatine in 200 ml Buttermilch einweichen. Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschlieรen.
3.Buttermilch mit eingeweichter Gelatine unter stรคndigem Rรผhren erwรคrmen, bis sich die Gelatine aufgelรถst hat. รbrige Buttermilch einrรผhren, 30 Minuten kรผhlen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, mit Schokoraspeln unter die Buttermilch heben.
4.Bananen schรคlen und 1x waagerecht durchschneiden. Auf den Boden legen, dabei den Rand frei lassen. Die Buttermilchcreme darauf verteilen u glatt streichen. In den Kรผhlschrank stellen u ca. 3 Stunden kรผhlen.
5.Sahne zum Garnieren steif schlagen, Rosetten aufspritzen. Kiwis schรคlen und in Scheiben schneiden. Die Kiwischeiben halbieren und auf die Sahnetuffs setzen. Mit Schokoraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu โKiwi-Bananen-Torte mit Buttermilchโ