1. Home
  2. Rezept
  3. Kiwi-Bananen-Torte mit Buttermilch

Kiwi-Bananen-Torte mit Buttermilch

4 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter150 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pck
Eier4
Mehl100 g
gemahlene Haselnüsse - wer keine Nüsse mag kann auch 200 g Mehl nehmen100 g
Backpulver2 Tl
Für die Füllung: etwas
Gelatine weiß6 Blatt
Bananen-Buttermilch500 ml
Bananen frisch3
Sahne400 ml
Vanillezucker1 Pck
Schokoraspeln50 g
Außerdem: etwas
Sahne100 ml
Kiwis frisch2
Schokoraspeln2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Aus den Teig-Zutaten einen geschmeidigen Rührteig zubereiten und in einer Springform, 26 cm, bei 175°C ca. 25 Minuten ausbacken. Abkühlen lassen.

    2.Die Gelatine in 200 ml Buttermilch einweichen. Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.

    3.Buttermilch mit eingeweichter Gelatine unter ständigem Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Übrige Buttermilch einrühren, 30 Minuten kühlen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, mit Schokoraspeln unter die Buttermilch heben.

    4.Bananen schälen und 1x waagerecht durchschneiden. Auf den Boden legen, dabei den Rand frei lassen. Die Buttermilchcreme darauf verteilen u glatt streichen. In den Kühlschrank stellen u ca. 3 Stunden kühlen.

    5.Sahne zum Garnieren steif schlagen, Rosetten aufspritzen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Kiwischeiben halbieren und auf die Sahnetuffs setzen. Mit Schokoraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Kiwi-Bananen-Torte mit Buttermilch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich