Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 4 |
Mehl | 100 g |
gemahlene Haselnüsse - wer keine Nüsse mag kann auch 200 g Mehl nehmen | 100 g |
Backpulver | 2 Tl |
Für die Füllung: | etwas |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Bananen-Buttermilch | 500 ml |
Bananen frisch | 3 |
Sahne | 400 ml |
Vanillezucker | 1 Pck |
Schokoraspeln | 50 g |
Außerdem: | etwas |
Sahne | 100 ml |
Kiwis frisch | 2 |
Schokoraspeln | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.Aus den Teig-Zutaten einen geschmeidigen Rührteig zubereiten und in einer Springform, 26 cm, bei 175°C ca. 25 Minuten ausbacken. Abkühlen lassen.
2.Die Gelatine in 200 ml Buttermilch einweichen. Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.
3.Buttermilch mit eingeweichter Gelatine unter ständigem Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Übrige Buttermilch einrühren, 30 Minuten kühlen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, mit Schokoraspeln unter die Buttermilch heben.
4.Bananen schälen und 1x waagerecht durchschneiden. Auf den Boden legen, dabei den Rand frei lassen. Die Buttermilchcreme darauf verteilen u glatt streichen. In den Kühlschrank stellen u ca. 3 Stunden kühlen.
5.Sahne zum Garnieren steif schlagen, Rosetten aufspritzen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Kiwischeiben halbieren und auf die Sahnetuffs setzen. Mit Schokoraspeln bestreuen.
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vom
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