Zutaten fรผr 16 Personen
Erdbeeren | 500 gr. |
Bananen | 4 |
Cornflakes ungesรผรt | 450 gr. |
Vanillezucker | 3 Pck. |
weiรe Kuvertรผre | 1 Pck. |
Schlagsahne | 600 ml |
Sahnesteif | 3 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.28cm Springform mit Backpapier belegen.
2.Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen. In geschmolzene Schokolade Cornflakes hinzugeben und grรผndlich vermischen. 3/4 Der Masse in Springform streichen (Boden), wichtig: keine offenen Stellen lassen da Boden sonst nicht zusammenhรคlt. Aus dem Rest Cornflake-Schoko-Masse mit dem Teelรถffel 8 kleine haufen auf Backpapier formen. Alles zusammen 1-2 Std. in den Kรผhlschrank stellen.
3.In der Zwischenzeit Erdbeeren abwaschen, trocken tupfen & in 3 Scheiben schneiden. (8 Erdbeeren ganz lassen und zur Seite legen.) Das gleiche mit den Bananen. In scheiben schneiden und wieder 8 Scheiben zur Seite legen.
4.Nun Sahne mit Sahnesteif & Vanillezucker steif schlagen, in den Kรผhlschrank stellen.
5.Cornflakes-Boden aus Kรผhlschrank nehmen. Dรผnne Schicht Sahne drauf verteilen. Mit Bananen und Erdbeeren Belegen und den Rest Sahne drauf streichen.
6.Die Sahne mit den รผbrig gebliebenen Cornflakes-Schokohรคufchen, Bananenscheiben & Erdbeeren dekorieren und nochmal fรผr 2 Std in den Kรผhlschrank stellen.
7.Ganz zum schluss springform entfernen und den Kuchen auf einem Kuchentablett servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von OnlyLady
vom
Kommentare zu โErdbeer-Bananen-Crunch-Torteโ