Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 100 g |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Zartbittterkuvertüre | 150 g |
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Sahne | 400 g |
Bananen | 8 Stk. |
Zitronensaft | 4 EL |
Johannisbeergelee | 5 EL |
Alufolie | etwas |
Backpapier | etwas |
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Zubereitung
56 Min
1.Eier trennen. Eiweiße mit 2 EL Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren.Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben. Backblech mit Backppier auslegen, aus Alufolie eine Schiene falten. Teig nur auf eine Hälfte des Blechs verteilen, Aluschiene vor die Masse stellen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 Minuten backen.Kuchen herausnehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Backpapier abziehen, abkühlen lassen. Kuvertüre hacken, und schmelzen, 2 EL Kuvertüre zum verzieren aufheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. 7 Bananen schälen, längs halbieren und mit Zironensaft beträufeln. Kuchenboden auf eine Platte setzen mit Tortenrahmen umschließen. Gelee erwärmen und auf dem Kuchenboden streichen. Bananenhälften nebeneinander darauf verteilen. 4EL Sahne in geschmolzene Kuvertüre führen, Gelatine ausdrücken und auflösen, 3 EL kKvertüre einrühren, dies Masse dann in den Rest Kuvertüre einrühren.Übrige Sahne, bis auf 6 EL, unterheben.Creme auf die Bananen geben und glatt streichen. Über Nacht kalt stellen. Mit Banane, Sahne und Kuvertüre verzieren.
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vom
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