Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 100 g |
Mehl | 75 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Zartbittterkuvertรผre | 150 g |
weiรe Gelatine | 4 Blatt |
Sahne | 400 g |
Bananen | 8 Stk. |
Zitronensaft | 4 EL |
Johannisbeergelee | 5 EL |
Alufolie | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
56 Min
1.Eier trennen. Eiweiรe mit 2 EL Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrรผhren.Mehl, Speisestรคrke und Backpulver unterheben. Backblech mit Backppier auslegen, aus Alufolie eine Schiene falten. Teig nur auf eine Hรคlfte des Blechs verteilen, Aluschiene vor die Masse stellen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 Minuten backen.Kuchen herausnehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stรผrzen, Backpapier abziehen, abkรผhlen lassen. Kuvertรผre hacken, und schmelzen, 2 EL Kuvertรผre zum verzieren aufheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. 7 Bananen schรคlen, lรคngs halbieren und mit Zironensaft betrรคufeln. Kuchenboden auf eine Platte setzen mit Tortenrahmen umschlieรen. Gelee erwรคrmen und auf dem Kuchenboden streichen. Bananenhรคlften nebeneinander darauf verteilen. 4EL Sahne in geschmolzene Kuvertรผre fรผhren, Gelatine ausdrรผcken und auflรถsen, 3 EL kKvertรผre einrรผhren, dies Masse dann in den Rest Kuvertรผre einrรผhren.รbrige Sahne, bis auf 6 EL, unterheben.Creme auf die Bananen geben und glatt streichen. รber Nacht kalt stellen. Mit Banane, Sahne und Kuvertรผre verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu โBananensplit- Schnittenโ