Zutaten für 4 Personen
Quitten | 1,20 kg |
Apfelessig | 400 ml |
Zucker | 400 g |
schwarze Pfefferkörner | 1 EL |
Peperoni | 2 grüne |
Chilischoten | 10 kleine |
Zubereitung
50 Min
1.Die Quitten mit einem Tuch abreiben und vierteln. Dabei die Blüten, Kerngehäuse und Stielansätze entfernen. Quitten schälen und das Fruchtfleisch würfeln.
2.Den Essig mit 1/8 l Wasser, Zucker und Pfeffer einmal aufkochen. Die Fruchtwürfel nacheinander in 2 Portionen dazugeben und in etwa 15 Minuten glasig dünsten. In der Zwischenzeit einige Twist-off-Gläser heiß ausspülen und umgedreht trocknen lassen.
3.Die Würfel herausnehmen und auf die Gläser verteilen. Die Peperoni waschen, eventuell entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Ringe mit den Chilischoten eine knappe Minute in dem Kochsud ziehen lassen, herausnehmen und ebenfalls auf die Gläser verteilen.
4.Den Sud auf etwa 1/2 Liter einkochen lassen, dann kochend heiß über die Früchte gießen. Die Gläser sofort verschließen und abkühlen lassen.
5.Ich kann mir auch Zwiebeln (Schalotten) und / oder Knoblauch darin vorstellen. Oder Paprikaschoten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Quitten süß-sauer“