Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl versiebt mit 1/4 Backpulver | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Staubzucker | 140 Gramm |
Butter | 140 Gramm |
geriebene Schokolade | 70 Gramm |
geriebene Mandeln | 70 Gramm |
Eier | 4 Stk. |
Milch | 2 EL |
Glasur: 10 dag Schokolade, 10 dag Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2202 (526)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett34,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2202 (526)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett34,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Eidotter schaumig rühren.
2.Schokolade und Mandeln einmengen. Das mit Backpulver versiebte Mehl mit der nötigen Milch und den Steifen Schnee von 4 Eiern leicht unterziehen.
3.In gefetteter, bemehlter Guglhupfform von etwa 16 cm Durchmesser bei mässiger Hitze 35 Minuten im vorgeheizten ohr backen.
4.Glasur: 10 dag Schokolade und 10 dag Butter in einem kleinen Gefäss im Wasserbad weichwärmen. Gut verrührt, noch warm über den Kuchen giessen und kaltstellen. Man kann ihn mit gewissen Dekosachen (z.B. Zuckerstreusel ) verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Mohr im Hemd ( Guglhupfkuchen)“