Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl versiebt mit 1/4 Backpulver | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Staubzucker | 140 Gramm |
Butter | 140 Gramm |
geriebene Schokolade | 70 Gramm |
geriebene Mandeln | 70 Gramm |
Eier | 4 Stk. |
Milch | 2 EL |
Glasur: 10 dag Schokolade, 10 dag Butter | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2202 (526)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate49 g
Fett34 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2202 (526)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate49 g
Fett34 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Eidotter schaumig rรผhren.
2.Schokolade und Mandeln einmengen. Das mit Backpulver versiebte Mehl mit der nรถtigen Milch und den Steifen Schnee von 4 Eiern leicht unterziehen.
3.In gefetteter, bemehlter Guglhupfform von etwa 16 cm Durchmesser bei mรคssiger Hitze 35 Minuten im vorgeheizten ohr backen.
4.Glasur: 10 dag Schokolade und 10 dag Butter in einem kleinen Gefรคss im Wasserbad weichwรคrmen. Gut verrรผhrt, noch warm รผber den Kuchen giessen und kaltstellen. Man kann ihn mit gewissen Dekosachen (z.B. Zuckerstreusel ) verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu โMohr im Hemd ( Guglhupfkuchen)โ