Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenvollmehl | 225 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Kräuter der Provence | ½ Teelöffel |
Sanella | 125 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Wasser | 1 Esslöffel |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 100 Gramm |
Zwiebel | 2 Stück |
Speisequark mit Sahne | 200 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Mehl, Salz, Kräuter Sanella, Eigelb und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Ein rechteckiges Blech mit dem Teig auslegen und dicht nebeneinander mit der Gabel einstechen.Den Speck fein würfeln leicht durchbraten, abkühlen lassen und auf dem Teigboden verteilen. Den Quark, die Sahne, das Salz und den Pfeffer verrühren und ebenfalls auf den Teig geben. Im vorgeheizten Backofen ( 200 Grad ) backen. Gebacken wird die Quiche bei 225 Grad für etwa 30 Minuten. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Quiche nach Bauernart“