1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Tiramisu-Torte

Johannisbeer-Tiramisu-Torte

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter100 Gramm
Amarettini75 Gramm
Lรถffelbiskuit175 Gramm
Gelatine6 Bl.
Johannisbeeren300 Gramm
Magerquark500 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Mandellikรถr5 EL
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 EL
Sahne250 ml
Kakaopulver1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.butter zerlassen,50g amarettini und 150g lรถffelbiskuit zerbrรถseln und damit mischen.den rand von einer springform auf eine tortenplatte setzen und brรถsel zu einem flachen boden zusammendrรผcken.1h im kรผhlschrank ruhen lassen.gelantine in 150ml kaltem wasser 5min einweichen lassen.von den johannisbeeren zwei schรถne rispeln beiseite legen,die รผbrigen johannisbeeren von den stielen entfernen.quark mit mascarpone,likรถr,zucker und vanillezucker zu eine glatte creme verrรผhren.tropfnasse gelantine erwรคrmen,bis sie sich auflรถst,und in die creme rรผhren.sahne steif schlagen,mit den beeren unter die creme heben,diese auf den tortenboden streichen und die oberflรคche glatt streichen.restliche amarettini und biskuit zerbrรถckeln und auf die torte streuen,mit kakao bestreuen und mit den johannisbeerrispeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****6
    vom
    Profilbild von l****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannisbeer-Tiramisu-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich