Zutaten für 1 Personen
Butter | 100 Gramm |
Amarettini | 75 Gramm |
Löffelbiskuit | 175 Gramm |
Gelatine | 6 Bl. |
Johannisbeeren | 300 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Mandellikör | 5 EL |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 EL |
Sahne | 250 ml |
Kakaopulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.butter zerlassen,50g amarettini und 150g löffelbiskuit zerbröseln und damit mischen.den rand von einer springform auf eine tortenplatte setzen und brösel zu einem flachen boden zusammendrücken.1h im kühlschrank ruhen lassen.gelantine in 150ml kaltem wasser 5min einweichen lassen.von den johannisbeeren zwei schöne rispeln beiseite legen,die übrigen johannisbeeren von den stielen entfernen.quark mit mascarpone,likör,zucker und vanillezucker zu eine glatte creme verrühren.tropfnasse gelantine erwärmen,bis sie sich auflöst,und in die creme rühren.sahne steif schlagen,mit den beeren unter die creme heben,diese auf den tortenboden streichen und die oberfläche glatt streichen.restliche amarettini und biskuit zerbröckeln und auf die torte streuen,mit kakao bestreuen und mit den johannisbeerrispeln verzieren.
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vom
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