Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Zitrone | 1 |
Orange | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Öl | 6 EL |
Kartoffel gegart vom Vortag | 1 kg |
Haselnüsse | 50 g |
Rucola | 2 Bund |
Avocado | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett3,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
36 Min
36 Min
1.Zwiebel fein würfeln, Zitrone und Orange auspressen, zusammen mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen.
2.Kartoffel schälen, in mundgerechte Würfel schneiden und mit dem Dressing mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Inzwischen die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten und abkühlen lassen.
3.Rucola putzen, waschen und trockenschütteln. Avocado halbieren, Kern entfernen. Dann die Hälften schälen und in Scheiben schneiden. Beides mit dem Kartoffelsalat vermengen und abschmecken. Nüsse darüber streuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Avocado-Rucola-Salat“