Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 125gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 125gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 100gr. |
Backpulver | 3 TL. |
Kokosraspeln | 50gr. |
Zutaten für den Belag | etwas |
süße Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Raffaellos | 12 |
Aprikosen klein | 1 Dose |
etwas Aprikosenmarmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett12,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kokosraspeln goldgelb rösten,abkühlen lassen.Butter,Zucker,Vanillez.,und Eigelb schaumig rühren.Mehl und Kokosraspeln daruntergeben und mit steif geschlagenen Eiweiß mischen. Teig in Springform (26 cm) 30 Min. bei 180 Grad backen.Aprikosenmarmelade kurz erwärmen und auf den kalten Boden geben und verteilen.Aprikosen darüber legen.Sahne ganz steif schlagen.Raffaellos zerkleinern,unter die Sahne mischen.Die Masse nun über die Aprikosen streichen. Mit zurückbehaltenen Raffaellos-halbieren verzieren.30
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
Kommentare zu „Raffaello-Torte“