Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch | 400 gr. |
kleines Stück Ingwer , ersatzweise Ingwerpulver | 1 |
Sojasoße | 6 EL |
Möhren | 2 |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Zuckerschoten | 200 gr. |
chinesische Eiernudeln | 100 gr. |
Speiseöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (86)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (86)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Garnelen abtupfen. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Mit 3 EL Sojasoße und den Garnelen mischen.
2.Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, schräg in Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen , schräg in Stücke schneiden.
3.Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten.
4.Öl in einem Wok oder einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Garnelen darin anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Gemüse in das verbliebene Bratfett geben. Etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden dünsten.
5.Garnelen und Nudeln dazugeben, erhitzen, mit restlicher Sojasoße abschmecken und in tiefen Schüsselchen anrichten. Evtl. mit glatter Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
Kommentare zu „Gebratene Nudeln mit Zuckerschoten und Garnelen“