1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnschnecken

Mohnschnecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl und Mehl zum Arbeiten500 g
Trockenhefe1 Pk.
lauwarme Milch¼ l
Zucker100 g
Butter100 g
Mohnback - Fertigprodukt 250 g -1 Pk
gehackte Pistazien20 g
Aprikosenkonfitüre100 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Salz und Butter zu einemTeig verkneten. Hefeteig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt hat. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Teig durckneten und auf eine bemehlte Arbeitsfläche zu einem etwa 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Mit Mohn bestreichen und mit Pistazien bestreuen. Teig einrollen und in etwa 2 cm dicke Scheiben teilen. Nochmal 20 Minuten gehen lassen.

    3.Schnecken imOfen bei 175 Grad 25 Minuten backen. Inzwischen Konfitüre erwärmen, die Schnecken noch warm damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich