Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl und Mehl zum Arbeiten | 500 g |
Trockenhefe | 1 Pk. |
lauwarme Milch | ¼ l |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Mohnback - Fertigprodukt 250 g - | 1 Pk |
gehackte Pistazien | 20 g |
Aprikosenkonfitüre | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Salz und Butter zu einemTeig verkneten. Hefeteig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt hat. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Teig durckneten und auf eine bemehlte Arbeitsfläche zu einem etwa 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Mit Mohn bestreichen und mit Pistazien bestreuen. Teig einrollen und in etwa 2 cm dicke Scheiben teilen. Nochmal 20 Minuten gehen lassen.
3.Schnecken imOfen bei 175 Grad 25 Minuten backen. Inzwischen Konfitüre erwärmen, die Schnecken noch warm damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Mohnschnecken“