Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Buttermilch | 250 ml. |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Öl | 1 Eßlöffel |
Belag: | für den |
Zucker | 100 gr. |
Kokosraspeln | 50 gr. |
Butter | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett14,4 g
Zubereitung
1.Eier mit Öl, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Buttermilch und Zitronensaft unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und rasch unter den Teig heben. Teig auf das Backblech streichen und im Ofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad etwa 10 Min. backen. Inzwischen die Butter erhitzen, Zucker hinzufügen und unter rühren schmelzen lassen. Dann die Kokosraspeln unterheben
2.unterheben. Kokosmasse auf dem vorgebackenen Kuchen gleichmäßig verstreichen und weitere 10- 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Stoglic
vom
Kommentare zu „Kokos- Buttermilch- Kuchen“