Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Brötchen alt | 1 |
Fleischbrühe | 250 ml |
Malzbier | 1 Flasche |
Zwiebeln | 2 |
Senf | 2 EL |
Ei | 1 |
Mehl | 1 EL |
Thymian trocken | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 1 EL |
Für den Kartoffelstampf: | etwas |
Kartoffeln, Milch, Salz, Butter, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Hack, Brötchen (vorher einweichen und ausdrücken), Senf, Ei, Salz und Pfeffer mischen und zu einem Hackbraten formen. Auf einem gefettetem Blech im heißen Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene braten.
2.Zwiebeln schälen, in dünne Streifen schneiden und halbieren. In Butter glasig braten und mit Mehl bestäuben und weiter braten. Mit Brühe und Bier ablöschen, Thymian zugeben. 15 min. offen köcheln lassen. Zum Schluß Creme fraiche unterrühren.
3.In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser garen. Dann Milch, Butter, Salz und Muskatnuss zu den fertig gekochten Kartoffeln geben und zu einem Brei stampfen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu „Hackbraten mit Malzbiersoße“