1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilleparfait mit Himbeerspiegel und Schlagsahne

Vanilleparfait mit Himbeerspiegel und Schlagsahne

52 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb4
Zucker150 Gramm
Vanillemark einer Schote1
Mandellikör2 cl
Schlagsahne steif600 Milliliter
Für den Himbeerspiegel etwas
Himbeere frisch500 Gramm
Zucker100 Gramm
zum garnieren etwas
Schlagsahne steif im Spritzbeutel250 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
52 Min
  • 1.Die 4 Eigelb mit dem Mandellikör,Zucker und dem Mark der Vanilleschote in eine Metallschale geben und über kochendem Wasser zu einem Schaum aufschlagen bis er steht,dann im kaltenwasser herrunterschlagen da er durch die restwärme der Schüssel noch gerinnen könnte. Nach dem abkühlen wird die steife Sahne untergehoben und die Creme in eine Form gegeben und für ca.12 Stunden in den Froster gestellt. Bei einer Silikonform kein Problem, bei einer Metallform am besten vorher mit Klarsichtfolie auslegen.

    2.Nach den 12 Stunden müste das Parfait durchgefrohren sein.Jetzt werden die Himbeeren in einem Topf aufgekocht und mit dem Zucker vermischt und danach durch ein feines Sieb passiert so das die Kerne im Sieb bleiben. Das Himbeerpü jetzt auf den Tellern anrichten und das Parfait dazugeben und mit der Schlagsahne garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Babarjaga
    vom
    Profilbild von Babarjaga

Auch lecker

Kommentare zu „Vanilleparfait mit Himbeerspiegel und Schlagsahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich