Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillemark einer Schote | 1 |
Mandellikör | 2 cl |
Schlagsahne steif | 600 Milliliter |
Für den Himbeerspiegel | etwas |
Himbeere frisch | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
zum garnieren | etwas |
Schlagsahne steif im Spritzbeutel | 250 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
52 Min
1.Die 4 Eigelb mit dem Mandellikör,Zucker und dem Mark der Vanilleschote in eine Metallschale geben und über kochendem Wasser zu einem Schaum aufschlagen bis er steht,dann im kaltenwasser herrunterschlagen da er durch die restwärme der Schüssel noch gerinnen könnte. Nach dem abkühlen wird die steife Sahne untergehoben und die Creme in eine Form gegeben und für ca.12 Stunden in den Froster gestellt. Bei einer Silikonform kein Problem, bei einer Metallform am besten vorher mit Klarsichtfolie auslegen.
2.Nach den 12 Stunden müste das Parfait durchgefrohren sein.Jetzt werden die Himbeeren in einem Topf aufgekocht und mit dem Zucker vermischt und danach durch ein feines Sieb passiert so das die Kerne im Sieb bleiben. Das Himbeerpü jetzt auf den Tellern anrichten und das Parfait dazugeben und mit der Schlagsahne garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Babarjaga
vom
Kommentare zu „Vanilleparfait mit Himbeerspiegel und Schlagsahne“