Zutaten für 4 Personen
große Champignons braun | 8 |
Crème fraîche | 1 Päckchen |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Päckchen |
Dörrfleisch | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Käse gerieben | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Kräuterbutter | etwas |
Scheiben Toast | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebeln und Knobi ganz fein hacken. Dörrfleisch in kleine Würfel schneiden und die Stiele von den Champignons entfernen, schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2.Zwiebeln, Knobi und Dörrfleisch im heissen Öl andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die champigonwürfel dazu geben und kurz mitbraten. Anschliessend das Creme fraiche zugeben und bei geringer Hitze leicht köcheln lassen. Dann den geriebenen Käse zufügen und schmelzen lassen. Evtl mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
3.Die Champignons damit füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Kräuterbutter draufsetzen und etwa 20 min bei 200°C im Ofen garen. Auf einem Teller anrichten und mit Creme fraiche mit Kräutern garnieren. Dazu wird dann das getoastete Brot gereicht.
4.Kleiner Tip am Rande: Hab ich heute mit Räucherlachs statt Dörrfleisch ausgetestet und es war das reinste Geschmackserlebnis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eiskristall79
vom
Kommentare zu „Gefüllte Champignons“