Zutaten fรผr 4 Personen
weiรe Gelatine | 4 Blatt |
Kirschen 370 ml | 1 Glas |
Rotwein | 100 ml |
Eier Gr. M | 2 frische |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schlagsahne | 200 g |
evtl. Minze zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
2.5 EL Kirschsaft erhitzen. Gelatine ausdrรผcken und darin auflรถsen. Wein darunter rรผhren.
3.Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Weinmischung einrรผhren. Kalt stellen bis die Creme zu gelieren beginnt.
4.Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Hรคlfte der Kirschen in Dessertglรคser verteilen. Weincreme darรผber geben. Restliche Kirschen darauf verteilen (ich habe die Erfahrung gemacht, dass die Creme erst wieder etwas fest werden musse, damit die Kirschen oben drauf sichtbar bleiben und nicht nach unten fallen). Mind. 4 Std. kalt stellen. Evtl. mit Minze verzieren
5.Tipp: Wenn die Creme ohne Alkohol zubereitet werden soll, einfach den Wein durch Kirschsaft ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
Kommentare zu โRotweincreme mit Kirschenโ