1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweincreme mit Kirschen

Rotweincreme mit Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
weiรŸe Gelatine4 Blatt
Kirschen 370 ml1 Glas
Rotwein100 ml
Eier Gr. M2 frische
Zucker60 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Schlagsahne200 g
evtl. Minze zum Verzieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.

    2.5 EL Kirschsaft erhitzen. Gelatine ausdrรผcken und darin auflรถsen. Wein darunter rรผhren.

    3.Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Weinmischung einrรผhren. Kalt stellen bis die Creme zu gelieren beginnt.

    4.Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Hรคlfte der Kirschen in Dessertglรคser verteilen. Weincreme darรผber geben. Restliche Kirschen darauf verteilen (ich habe die Erfahrung gemacht, dass die Creme erst wieder etwas fest werden musse, damit die Kirschen oben drauf sichtbar bleiben und nicht nach unten fallen). Mind. 4 Std. kalt stellen. Evtl. mit Minze verzieren

    5.Tipp: Wenn die Creme ohne Alkohol zubereitet werden soll, einfach den Wein durch Kirschsaft ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****e
    vom
    Profilbild von a****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotweincreme mit Kirschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich