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Rotweincreme mit Kirschen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine4 Blatt
Kirschen 370 ml1 Glas
Rotwein100 ml
Eier Gr. M2 frische
Zucker60 g
Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne200 g
evtl. Minze zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.

    2.5 EL Kirschsaft erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Wein darunter rühren.

    3.Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Weinmischung einrühren. Kalt stellen bis die Creme zu gelieren beginnt.

    4.Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Hälfte der Kirschen in Dessertgläser verteilen. Weincreme darüber geben. Restliche Kirschen darauf verteilen (ich habe die Erfahrung gemacht, dass die Creme erst wieder etwas fest werden musse, damit die Kirschen oben drauf sichtbar bleiben und nicht nach unten fallen). Mind. 4 Std. kalt stellen. Evtl. mit Minze verzieren

    5.Tipp: Wenn die Creme ohne Alkohol zubereitet werden soll, einfach den Wein durch Kirschsaft ersetzen.

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